Previous Entry Share Next Entry
Про APPLE
gixh
Хваленый эпл — это ебаное говно. Уж простите. Малыш Стиви — обычный эффективный менеджер умеющий воодушевлять людей. Я посмотрел его видео о создании Некста в 87м году. Даун и еще раз даун, который нихуя не понимал что делает, но был первый и по этой утилитарной причине (не без должной смекалки) сложилось у него создать крупную хорошую компанию. Молодец. Но неуч ебаный еще тот. Решения которые он принимал — это вообще пиздец. Когда создавал компьютер Некст для универов и других образовательных учреждений его наставления сводились к тому что «мы создадим будущее» + «у нас есть 18 месяцев чтобы создать это» (потому, что не было больше денег, а мотивировал он это мифической конкуренцией). В итоге некст был хорошим компом и именно на нексте был изобретен язык разметки HTML и концепция WWW, которая дала начало интернету в том виде как мы его видим. Он появился бы все равно, ибо все первооткрыватели — просто первые и больше ничего. Не придумай Тим Бернерс Ли язык разметки. Это сделал бы другой человек через пол-года. То же самое со Стивом.
Стив, когда создавал свой Некст. Если бы был специалистом хоть в чем-то. Или проще говоря был хоть кем-то. Тогда, например, если бы он был программистом — он бы мог прийти в решению: Мы создаем комп для универов, наш упор должен быть сделан на софт. Комп может быть любым. Макинтош это все еще неплохая машина. РС IBMа тоже была хорошая платформа с его ОС/2 операционкой. Выбирай — не хочу. Да напиши хороший действительно умный софт и будет хороший программный пакет для научного применения под названием Некст.

Если бы Стив был дизайнером он мог бы подойти к проблеме путем эргономики. Но этот путь был сложным ибо упирался в технические возможности производства компов того времени.

Если бы Стив был маркетологом — мог бы просто форкнуть еще один комп подобный ЭППЛ2 но по более низкой цене. Вместе с тем как время идет — это тоже было реальным. И Некст тоже стал бы новым эталоном.

?

Log in

No account? Create an account