Previous Entry Share Next Entry
круговорот денег в интернете
gixh

Всем привет! Начнем новую жизнь под новым именем. И в связи с этим у меня есть история, подходящая как раз в качестве первой записи в журнале.

деньги, идея В связи со сменой места жительства меня стало не устраивать моё прежнее имя в ЖЖ. Казалось бы, самый простой вариант решения проблемы - завести новый дневник, а старый забросить, всё равно в нем записей не было. Но мне лень было оповещать френдов о смене имени, да и профиль заполнять заново, дизайн настраивать - это займёт лишнее время у меня. Поэтому я выбрал оптимальное для себя решение - воспользоваться службой переименования аккаунтов в ЖЖ. При этом все френды и настройки сохранялись, и самое интеренсое - предлагался редирект со старого имени на новое. Правда: "Переименование журнала связано с техническими сложностями и путаницей для других пользователей. Чтобы этой процедурой не пользовались без необходимости, она платная." Цена вопроса - $12.

С этого момента начинается самое интересное.

Сумма в 12 баксов в наше время не обременительная для кошелька, но учитывая крайнюю бесполезность процедуры переименования аккаунта лично для меня (я же не знаменитость какая-нибудь, и френдов у меня не тысяча), я решил перетянуть одеяло на свою сторону и выкрутиться играючи. А именно - раз интернет у меня забрал 12 баксов, то пусть интернет и отрабатывает их.

В общем раскалад вкратце такой: у меня есть сайт с посещением более 1000 уникумов в сутки. Почему бы этим уникумам не заработать для меня 12 баксов. Регистрируюсь в рекламной системе (не скажу какой, чтобы рекламой не сочли), вешаю код обмена ссылками на свой сайт. Жду модерации сайта. Получаю предложения от 2 до 7 баксов в месяц за ссылку. Размещаю ссылки. Это всё в течение одного вечера! Потом жду пару недель, накопилось $20, вывожу деньги, перевожу их на счет LiveJournal, переименовываю журнал. Вот такие дела. При этом я впервые имел дело с этой рекламной системой, особо не бился за дороговизну ссылок и не все страницы сайта предлагал для размещения на них рекламных ссылок. По отзывам на эту систему, доход в 300 баксов в месяц - обычное дело. Как раз на хостинг хватит. Но, речь здесь не про это.

Мораль такова: если интернет требует денег, пусть он и зарабатывает их.

PS: Это сообщение могут прочитать юзеры моего сайта и возмутиться тем, что, мол, на них зарабатывают. Спешу успокоить. Пользователей 6000, участие каждого пользователя в моей войне с живым журналом оценивается всего в 5 копеек! Кого не устраивает тот факт, что я его разорил на пять копеек - пусть ко мне обращается, выплачу в 10-кратном размере! :)

?

Log in

No account? Create an account